LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问个小白问题

小弟最近想升级机器安装gentoo,主要升级 cpu、内存、主板,资金2000元。
如果内存定为4G的话,CPU 选 Intel 和 AMD 哪个编译快些?
intel ,缓存大点(如果多核那更好)。我最近淘了一颗e8200,6m二级缓存,对编译很有好处的。

非常感谢,看来编译时缓存大比主频高要好。

Post by LongerZ;2128043
intel ,缓存大点(如果多核那更好)。我最近淘了一颗e8200,6m二级缓存,对编译很有好处的。

你说的是二级缓存,intel的大。
你可知一级缓存amd的要大多少?

Post by zhou3345;2128071
你可知一级缓存amd的要大多少?

还真不知道。我对amd感冒,不管多核是amd最新提出来的,amd的性价比多高,我从没用过amd 的cpu。

相反,十年来所有台式机用的都是amd,intel除了高端U,其他都是忽悠人的。2000块的话,肯定买AMD的要划算。

感谢回复
1、AMD的质量怎么样?能用上五年不?我不超频,机器五年一换。
2、多物理核是不是在处理多任务的时候比较有优势?比如同时打开几个游戏或多核联合编译软件?
3、网购质量上没问题吧?比如新蛋、易迅。

没用过AMD的新U,05年的闪龙服役到现在没任何问题
Post by FalloutWar;2128092
感谢回复
1、AMD的质量怎么样?能用上五年不?我不超频,机器五年一换。
2、多物理核是不是在处理多任务的时候比较有优势?比如同时打开几个游戏或多核联合编译软件?

Post by FalloutWar;2128092
感谢回复

不超频,散热正常的话,CPU可能是电脑最耐用的部件了。

Post by zhou3345;2128091
相反,十年来所有台式机用的都是amd,intel除了高端U,其他都是忽悠人的。2000块的话,肯定买AMD的要划算。

同意,二级缓存高命中率就很低,没那么神奇的。

一直用amd,挺好的。

09年初我升级电脑就刚好花了2k,那会内存便宜,哈哈,赶上了。