LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

配置了网关 ping通网关,但ping不通域名

(1)ifconfig lo 192.168.10.249 netmask 255.255.254.0 配置IP地址
   (2)route add default gw 192.168.10.254 配置网关
   (3)echo nameserver 202.96.134.135 > /etc/resolv.conf 配置DNS

配置后可以ping通 网关 但是ping不了域名 www.baidu.com
你从哪里学的ifconfig lo?看你这么多帖子,发现你没有一个是正面回答你是怎么在内核中设定网卡驱动,并正确驱动网卡的。
ifconfig 一下,看有没有eth0之类的网卡,没有就先想办法把网卡驱动起来,而不是进行网络设置。这是最基本的逻辑,难道都想不明白?
你的网卡又不是什么诡异硬件,在kernel的menuconfig里很容易找到。

Post by jsun;2129853
你从哪里学的ifconfig lo?看你这么多帖子,发现你没有一个是正面回答你是怎么在内核中设定网卡驱动,并正确驱动网卡的。
ifconfig 一下,看有没有eth0之类的网卡,没有就先想办法把网卡驱动起来,而不是进行网络设置。这是最基本的逻辑,难道都想不明白?
你的网卡又不是什么诡异硬件,在kernel的menuconfig里很容易找到。

省点吧,他从来不看回贴的

我估计LZ在经验或知识有限的情况下又并不想进行深入的分析,只是想找到一个能解决所有问题的万能办法。明知道先要检查网卡驱动,确又不愿承认并不着手去分析。

呵呵,他已经转去骚扰隔壁ubuntu社区了,大家可以稍清静些了。

我突然看到楼主4年以前在debian版发的帖子:rpm: command not found ” 这个问题怎么解决.郁闷啊...

又看了楼主的Ubuntu帖子:求一个 ubuntu livecd 的下载地址

这让我很是震惊,感慨万分。4年了,楼主还在坚持自己的风格,一往无前,实在令人钦佩。

“……
我坚持风格我活在我的世界
谁都超过三岁唱反调是我的本性
出其不意~是我的个性
就算我站在山顶~
也只不过是个平民老百姓
在我正前方~已有2位歌迷~
那就是~勇气与毅力
……”

zzxap兄弟好像对gentoo失望了,好像也对大家失望了,
他好像准备安装ubuntu了,
这也好,至少不用再被gentoo折腾了,发行版吗,没太大差别,找个合适自己用的就行啦。

PS,楼主一个星期发了这么多求助的帖子,我始终没看出来他是怎么安装gentoo的,不过可以肯定,不是安装手册上的程序。

Post by zhaoganghit;2129886
zzxap兄弟好像对gentoo失望了,好像也对大家失望了,
他好像准备安装ubuntu了,
这也好,至少不用再被gentoo折腾了,发行版吗,没太大差别,找个合适自己用的就行啦。

PS,楼主一个星期发了这么多求助的帖子,我始终没看出来他是怎么安装gentoo的,不过可以肯定,不是安装手册上的程序。

他似乎执着于把livecd安装到硬盘上这种快速的方法,所以我老早就建议他用其它发行版了