LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gentoo的gcc怎么和其他发行版的组织方式不一样?

gentoo中emerge -s gcc,没有出现任何其他语言的信息,例如gcc-c++等,连gcc的USE标记中也没有相关信息。

是不是说gentoo中的gcc已经集成所有的语言?
嗯,gcc的USE标记可以选择需要支持的语言,不明白为什么你会那么说。

我确实没有在use标记中找到c++,所以才这么说。

Post by easior lars;2134876

c++的有啊
  1. $ equery uses gcc
  2. ....
  3. - -   nocxx     : Disable support for C++ (DON'T USE THIS UNLESS YOU KNOW WHAT YOU'RE DOING)
  4. ....
复制代码

Post by easior lars;2134876

cxx就是c++

Post by adaptee;2134881
c++的有啊

1. $ equery uses gcc

2. ....
  3. - -   nocxx     : Disable support for C++ (DON'T USE THIS UNLESS YOU KNOW WHAT YOU'RE DOING)
  4. ....

复制代码

原来是这样啊。

你有没有发现你禁用了c++的支持。我这边的结果和你类似。但是很奇怪,hello.cpp的程序还是能被通过和正确执行,这是怎么回事?

Post by easior lars;2134900
原来是这样啊。

你有没有发现你禁用了c++的支持。我这边的结果和你类似。但是很奇怪,hello.cpp的程序还是能被通过和正确执行,这是怎么回事?

你理解错了,上面的输出表示 nocxx 这个 USE 未被启用

關掉cxx?勇氣可嘉。USE介紹後段還有大寫的警告呢……

看来我的理解完全反过来了,nocxx未被起用的意思是系统支持c++功能。

惯性思维。