LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想问下,有什么软件是32位和64位表现不同的?

在考虑要不要转64位的gentoo
但是,不知道和32位比咋样...
所以想看下有没有有我常用的软件的32位和64位表现非常不同的~~
这个要你自己亲自试过。

Post by 糊涂;2143987
这个要你自己亲自试过。

就是不想试..麻烦..
总会有人试过把..
哪怕不是我自己经常用的软件,对其他人应该也有参考价值
我是这么想的

谢谢回答

其实操作上没啥不同,纯粹计算性的软件比如mathematica,matlab之类会有性能上的提高,桌面应用我没感觉到差别。

回到原点, 想想 32bit 和 64bit 的本质区别就知道结果咯

这样啊..谢谢ls两位了..反正我也没大内存..貌似还是坚持32位好了~
那些数学软件我也用不上..

理论上讲,有些cpu的寄存器只有在64位下才会发挥作用,会提升应用程序的运行效率,但实际上这些可以忽略不计。

对于普通用户来说,如果有大内存大于3-4g的话,还是用64位比较好。

没到2038年之前都不着急换

最明显的差别就是对内存的支持吧

Post by Mie;2143982
在考虑要不要转64位的gentoo
但是,不知道和32位比咋样...
所以想看下有没有有我常用的软件的32位和64位表现非常不同的~~

x86 跟 x86_64 的最明显差别就是多一倍数量的寄存器。

考虑到寄存器的大小也从 32 变成了 64 位,因此可以认为寄存器容量实际是原先的 4 倍。

一般研究认为可能有 10% 左右的性能提升,而事实上,人类一般不会对 10% 的性能提升有明显感觉。

所以 32 换 64 最后的感觉就是:其实你不会有什么明显的感觉,只是从此你 CPU 所有的寄存器都能用上了,算是没浪费。

32-64,我遇到的明显表现有进步的是 Photoshop ,这个软件打开几百张图的时候,明显比 32 位里面要快。为什么呢?因为可用内存多了啊。。。前提假定你至少有6G-8G内存。。。