LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天装了sabayon的server版本,正在往自己的gentoo上修改,说说感觉

最大的不再chroot。chroot还有chroot前的一些准备命令我还是比较烦的,总是得背,sabayon可以先将一个现成的gentoo安到硬盘上,然后再修改成自己的gentoo。

疑问:
1. sabayon的make.conf和/etc/portage里的内容非常多,我以前自己的gentoo里这些文件都是非常简单的。是不是一个好的gentoo系统的配置必须这么复杂?我以前的gentoo都没有配置好?
重复的操作都应该脚本化,这样就不用背了; 作加法还是比减法省心和容易的

我的make.conf和 /etc/portage下面东西也不少,这个主要看使用者习惯了

楼主说的版本我用过。但是我就一新手,一上来就用个现成的操作系统,结果完全不明其理,头都大了,心都空虚了,生活都没有什么意义了。所以我还是从基层做起,现在虽然卡在startx,但世界是美好的,人生是有目标的,知道现在是干什么的。

Post by fivemeat;2144916
楼主说的版本我用过。但是我就一新手,一上来就用个现成的操作系统,结果完全不明其理,头都大了,心都空虚了,生活都没有什么意义了。所以我还是从基层做起,现在虽然卡在startx,但世界是美好的,人生是有目标的,知道现在是干什么的。

"基层"....呵呵:Coffee:

主要流程就是 net->fs->mount->unpack->chroot->install->reboot
熟悉了每个步骤关键的也没几个指令

至于配置什么的,自己能用不就好了
配置好这词的含义不就是自己用着舒服吗
等到发现有需要的功能缺失了再研究需要添加什么东西
没必要为了让文件内容多而增加内容吧。。。

其实流程还好说啦,只是某些步骤遗漏,比如某些基础服务忘了enable.. 会出现一些古怪的问题。
用gentoo三年,用过三台机器,也只装过三次gentoo,所以还是不“熟”安装啊。