LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

CentOS 5.5 支援的晶片組有哪些?

請問我想要安裝 CentOS 5.5 系統但是又怕買的主機板及相關週邊沒有支援 , 所以想請教各位能提供給我 CentOS 5.5 有支援哪些廠牌型號的 主機板晶片組 網卡晶片組 音效卡晶片組...等訊息 , 那我在購買主機板時就可以特別注意了
现在最新的有5.6和6.0.
怕不支持装6.0好了……新硬件估计都支持~~~只要别买太冷门太非主流不符合业界标准的硬件……

你要先收集一下你要买的主机上的硬件信息,列出一个表单,贴出来,让大家帮你看看能不能支持。一般的,板载的硬件都支持。独立的显卡支持要看官方驱动,独立的声卡支持更差。至于网卡,独立无线的USB网卡可能支持也不够,需要独立下载驱动。

建议用 CENTOS6 。

其實是我的老闆要我將 CentOS 有支援的晶片廠牌型號列出來交給採購人員 , 以免採購人員買進來的主機板(ALL IN ONE) 驅動不支援 , 所以才在這裡問問大家是否有這種資訊

这个请看rhel的官网,硬件支持部分文档…
比如~
https://hardware.redhat.com/

ebird98 大大:
     我在您提供的 https://hardware.redhat.com/  裏面找不到相關文檔耶!
      可能是小弟的英文很差的關係 , 可以麻煩大大直接提供我文檔嗎 , 萬分感激 !!
      如果能夠 e-mail 給我 , 我的 e-mail 是 ken@magnate.com.tw