LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何win下的无损将NTFS转换为FAt32的命令是

我刚装freebsd把文件放在唯一一个主分区,NTFS格式
应该如何转换,不要让我用PM。好慢的那个东东
五、将磁盘分区格式转换为NTFS
键入“convert e:/fs:ntfs /v”可以将E盘分区转化为NTFS,有关Convert命令的详细使用操作可以用前面介绍的获取帮助的方法(见文末提示)来得到。注意,不能转换当前驱动器,如果“convert”不能锁定驱动器,则将在下一次重新启动计算机时转换该驱动器。

编辑提示:在命令后加上“/?”可以获取命令的帮助。例如,键入“dir/?”可得到关于dir命令的帮助。如果想获取dir命令的详细帮助,可以输入“Help dir”。

不能倒着转,只能先在virtual pc里先看看先了
现在发现ntfs很麻烦。linux对它支持还不够,可能是不开放的原因。
以后坚决不用NTFS。够麻烦的,这次是想看一下mandrake是否会自动支持NTFS
没想到想装硬盘freebsd,做出来的那两张软盘又认不出NTFS
是你有问题吧,呵呵
freebsd和linux都可以很好的支持NTFS的读取
freebsd的分区软件,也许是有问题。不过,你可以事先预留一个
空的分区给它用。
NTFS转FAT32是一件很麻烦的事,弄不好硬盘上的数据就over了

以前我辛苦保存的数据啊!%—*5555555555

回复: 如何win下的无损将NTFS转换为FAt32的命令是

最初由 dato 发表
我刚装freebsd把文件放在唯一一个主分区,NTFS格式
应该如何转换,不要让我用PM。好慢的那个东东

只能用魔术师了。
你慢的原因就是因为你没有选定参数选择里面的“跳过坏扇区检查”这个选项。
只能用PQ转了,xp没有自带相关命令
我尝试用PQ转过,速度且不说它,就是转了后一些中文文件名的文件都变成了 ??.这类文件了,在windows下不能操作这些文件。没有办法又要用linux来改文件名。可是linux默认不支持NTFS,所以,我又去查怎么让linux支持NTFS。
  确实挺麻烦的。还是用FAT32方便。
如果用PQ转换,应该用PQ的中文版,否则就会出现中文文件名丢失的情况