LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

TrueCrypt很牛啊

硬盘出坏道了,不敢再用赶紧换新的。还好每个月定期做备份,坏道位置对最近数据的损失也不大。

于是我用上个月的备份映像还原了一个分区500GB的数据,备份映像是放在2TB的西数绿盘TrueCrypt加密分区上的,绿盘算最便宜的数据备份介质了吧。还加了密别人取走也用不了。

西数绿盘那个破传输率大家是知道的,我做备份用了近3小时(复制及TrueCrypt自动加密),想不到还原的速度还是很快的,500GB数据只用了不到5000秒,写入超过100MB/s了,CPU占用才50%左右。

TrueCrypt还是很牛的,直接挂载成日常的数据分区用应该也没问题。
也许是因为解密算法的计算成本小于加密算法。

正常
一般公钥算法解密速度都要比加密速度要快
比如ECC,NTRU,解密的话计算量一般只有加密的一半

额,我用的是AES加密算法,是对称算法,加密解密一样快的。复制慢只是因为西数2TB WD20EARS绿盘这货太垃圾,写盘太慢。

Post by 没本;2152588
额,我用的是AES加密算法,是对称算法,加密解密一样快的。复制慢只是因为西数2TB WD20EARS绿盘这货太垃圾,写盘太慢。

这个盘是4K扇区的,如果你分区没有对齐的话,是很慢的。