LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora16 硬盘安装,怎样离线安装?

fedora16 硬盘安装总是要连线,不连线装不了。
连线安装要很长时间。
怎样离线安装?
整个过程;
grub > root (hd?,?)
grub > kernel /vmlinuz linux askmethod
grub >initrd /initrd.img
grub >boot

我想,应该是第二行的“linux askmethod ” 这个你没加,所以一直是网络安装。我开始也是这样困惑来的。

就是到激活网卡那一步,必须要激活,否则提示连线失败,自动退出安装。
如果激活网卡连线安装要很长时间。
怎样离线安装呢?

没刷新所以没看到楼上的回复,不好意思

上边不是回回复了嘛?
加上linux askmethod  这个参数就可以了呀。
安装过程中会询问你用哪种方式安装的。

谢谢!
是的,没有加,以前我都是没加的,
fedora16 要加了的呀,
唉!很菜,没办法
谢谢!

是的,FC16是要加这个参数了,不然,老是网络安装。

同求,加askmethod 能更详细一点吗?
还有依赖关系那一步,默认安装也要等很长很长时间,fedora15这两个步骤的时间都很短

加askmethod 就是启动时按E在vmlinuz那一句的末尾加上 askmethod 吗?

谢谢,才看见linux askmethod ,谢谢

是的,是加:linux askmethod