LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我刚从windows转到linux,装了suse8.2,可是到现在连装软件都不会

我刚从windows转到linux,装了suse8.2,可是到现在连装软件都不会,我照着网卡的安装说明想装驱动,其中有几个命令是:make clean,make config,
make all,make install,可是我运行这些命令时都提示说没有这些命令,这是怎么回事呀?linux下安装软件怎么怎么麻烦呀,rpm包还好可以直接安装,其他的我真的不知所措,哪位明白人可以指点一二,非常感谢!
个人认为,linux在人性化方面做的实在不敢恭维,个人感觉,各位linuxsir不要骂我,其实我也很想改用linux。
你不会把make装上吗!
装上make,
运行make all
就可以将所有的软件装上!
这个都事给MS给惯坏了啊。刚开始大家都事这样的,难免会遇到这样或者那样的问题,不要着急慢慢来,问题会解决的。
建议你用yast把所有的开发工具都安装上去,这样有利于你以后安装软件的过程减少不必要的麻烦。

我问个问题:(声明我是新手)

suse安装时,自带的软件包在案装他们的时候没有自动安装好吗??
为什么许多软件还需要自己俺装??比如上面的make 是不是已经在硬盘赏了??只需要将它安装起来就行了??用YAST安装它吗??
我很菜,请给个尽量详细的解释!谢谢!

回复: 我问个问题:(声明我是新手)

最初由 simonTan 发表
suse安装时,自带的软件包在案装他们的时候没有自动安装好吗??
为什么许多软件还需要自己俺装??比如上面的make 是不是已经在硬盘赏了??只需要将它安装起来就行了??用YAST安装它吗??
我很菜,请给个尽量详细的解释!谢谢!

用yast2安装或者在盘中自己找出软件包用下面的命令来安装
#rpm -ivh *.rpm
兄弟,你的网卡是什么的?Linux大部分都应当识别吧,尤其在suse呀!