LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么在linux下访问FAT的分区呢?

请问装win98和红旗linux OEM版双系统时,怎么在linux下访问FAT的分区呢?
还有就是红旗linux不能识别rtl8029的网卡,请问驱动在哪下载?怎样安装?

[求助]

请问装win98和红旗linux OEM版双系统时,怎么在linux下访问FAT的分区呢!
网卡rtl8029也不能识别,不知怎样才能安装!
以 root 登录
# mount -t vfat /dev/hda分区数字编号 /mnt/分区挂载目录
搜索论坛 。OK?
此贴已经移动到相应的版块,关于如何访问FAT分区的问题请先到论坛里去搜索,在[基础建设]和[REDHAT发行版]都有讨论和相应的解决方案.

我是个菜鸟!

我照着楼上的兄台去做了,可是还不行,看来我还是说清楚一点吧:现在我的硬盘在windows下有c,D,E,F,G五个盘,linux是装在原来的D盘,在windows下看不见了,现在我想在linux下访问G(windows下的显示为G),能写出具体步骤吗?我在mnt目录下建了一个g:的文件夹,可是怎么mount,G里面还是没有显示任何文件,我的命令是:mount -t vfat /dev/hda5/mnt/g: 现在我搞不清我放的空格对不对,请指出!谢了!
你的命令是:mount -t vfat /dev/hda5/mnt/g:  这显然不对
genuy的贴子已经讲了mount命令的格式
# mount -t vfat /dev/hda分区数字编号  /mnt/分区挂载目录
你要mount的windows下的G盘绝对不是hda8
然后你在/mnt/下有名为g:的目录也是不可能的
你看看你/dev/下面文件名带hda的文件有哪几个?
再看看/mnt/下面有哪些目录?
然后说一说。
/mnt/下面有一个flopy和一个cdrom分别代表软驱和光驱嘛!
/dev/下面没有文件名带hda的文件呀!
/mnt/下面的为G:文件名是我通过新建文件夹了才有的!
你能根据我上贴的要求写出整个命令吗?
我的命令前面还要加一个#号吗?命令提示符不是有一个#号了吗?
先用 mkdir /mnt/winC ....
建立目录,然后用 mount  挂载 (注意空格)
行了行了,谢谢各位!