LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

rh9.0 下的 vsftp问题!~

我加的认证用户怎么可以遍历我的根目录!~
怎么将用户限制在他自己的目录里??

急!!~~~~
还有就是怎么将匿名用户的目录转移到我的windows下的分区!~我装的是win和linux双系统!~

现在由于linux空间不足,我想将匿名用户的目录转移到wind下的d盘(fat)!~即anon_root=/mnt/wind/pub
怎么pub的权限改不了!匿名用户也不能登录,一进去就是添用户和密码,并且添了也不能登录!~
你将你的目录ln到 ftp默认的目录里去就好了啊 ,

你的第一个问题我在这里发了很久都没答案,,,

不过你真的想实现,之好将其它目录的权限改为这个用户看不到就可

以了!!但又出了新的问题!
能具体的说说怎么ln吗 ???
连接啊,
我用ls -s /mnt/wind/*.* /var/ftp/pub
不成功!~~
你能说说怎么用吗?
急!~~~
并且我vfat分区的目录的权限,怎么改不了呀???
能不能再说具体一点啊

回复: rh9.0 下的 vsftp问题!~

最初由 ruochen 发表
我加的认证用户怎么可以遍历我的根目录!~
怎么将用户限制在他自己的目录里??

急!!~~~~

在vsftpd.conf
找到以下三行,如果没有就添加,好像系统是注释掉的,
chroot_local_user=YES
chroot_list_enable=YES
chroot_list_file=/etc/vsftpd/vsftpd.chroot_list
第一行是允许系统用户转换自己的主目录,第二行是启用允许转换目录的系统用户清单,第三行就是保存允许转换系统目录的清单的文件,你可以放在任何地方。然后在这个路径那里新建这个文件,在里面添加你想让他们能够遍历根目录的用户的名字,一行一个用户,这样这些用户登陆的时候就可以遍历根目录,其他用户只能在指定给他的主目录里面。

OK?
最初由 ruochen 发表
并且我vfat分区的目录的权限,怎么改不了呀???

这个急!!!!~