LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

oracle服务也简直太差了,

打电话过去,问他们从网站上下载的oracle9i和买到的在实际功能上有什么区别,这么一个简单的问题,问了三个人居然都不知道。。。。。真他妈的没用,难道oracle在中国的销售是用肉蛋来攻关的么。。。。

当然不会说了。

你是付费用户吗?
人家公司应该是有规定的吧。
这是售前的选型咨询阶段啊。。。这也不能说??
哈哈,可是我觉得不是他不想说,,,,是想说不知道说什么呀
满嘴的“可能”。。。“好像”。。。。
网站上download的版本和付费的版本是没有区别的
我特地比较过

唯一的区别是服务..尤其是不付费用户不能访问oracle metalink
就是说没有办法下载patch

要把oracle用在关键业务又不想付钱的用户, 最好有渠道可以搞到
metalink的账号, 否则还是用用sapdb, mysql吧
网上下载的只是不提供各种售后服务,其它的没有区别
没有区别,就是服务

区别就是你不能用于企业应用和商业开发

你们不看下载的说明么?
从商业道德的角度看,是不应该用在商业应用上
但是,我就是在商业应用上部署了,他又能拿我怎么样那?????
是不是也会偷偷的在后台给oracle发信息???
这样的事情,只会在中国发生。用COPY,用习惯了。如果你的要求不高,下载的可以照用。
其实这种很多的这种软件许可证都是防君子不防小人的么,
通常正版用户出了问题,是有技术支持作为后备的,如果真的
是软件的bug,问题严重还可以叫厂商做个紧急的patch什么的。
非法使用,至少这一类的的问题就只好自己想办法解决了。