LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请玩LINUX工作了的进来聊聊。。。。

本人是一大二本科生。
最近迷上LINUX。本来在WIN下面学C/C++编程埋轻松的。不像LINUX下那么让初手感觉起来费劲!
不过我觉得LINUX有它的与同!所以我决心搞LINUX下的C/C++编程!

但我知道LINUX是定位于网络操作系统的。以级做服务器方面比较是个很好的选择。。
所以光在LINUX下搞C/C++编程会不会是没有发挥LINUX的强项呢?这是我的一个凝或。如果光搞LINUX下的C/C++编程会不会有前途呢?我不知道我有没有走错路!

请各位有经验的以及站在LINUX下编程的工作者来谈谈你的高见!

如果在LINUX下编程与在WIN下没有区别。或有没有必要的区别。那为什么不去搞WIN下的简单一点的呢?对不对?但LINUX就是那么有魅力!我喜欢它!

但我只把它定位在编程上面!不知道我的站起来是什么。另:
各位在LINUX的程序员谈谈你们的工作呀。工资呀什么的。。。。

谢谢!
我也是linux新手,但我觉得不管做什么,最重要的是有责任心:

什么是“凝或”?
Windows 编程感觉轻松的一个原因可能是大家可以买到很多
介绍Windows 编程的书。平常使用的也是 Windows。还有一个
Visual Studio 或者 Borland C/C++ 那样的集成环境。

Linux 上面的办公软件也很多,所谓定位于服务器,是因为
桌面上 Windows 很成功(不得不承认的)。

Linux 上面作 C/C++ ,可以很方便的移植到 AIX/Solaris/
HP-UX/zOS 等等系统上面,你说是不是好的选择呢。

工资什么的,大家谈。。。。但是很多写 Linux 软件的人,
他们 Open Source 了。:)
VIPER兄说很对!
其实,只要喜欢就行了。
对于任何一门技术,只要你真是专家的话!
工资都不会低!!!!!!
关键是是如何使用这个技术!
我很怕如果只在LINUX下搞C/C++开发将来会找不到工作! :)

也不知道目前外面的LINUX的发展情况如何!

WIN下编的程序没有这些移植吗?也不是吧?

有没有专门搞LINUX下的编程工作的呢?(不将它用于服务器)

不知道我的选择是一个错还是一个对,暂时也不要谈什么热爱与专家之类的,要先找到工作有饭吃!然后深造。再来谈热爱与专家。。。。
我也很关心这问题!

因为我也想涉足LINUX下搞C/C++
学习c/c++ 是对的,但是不需要区分是在linux下还是windows下,
主要是要搞清楚原理。
真正涉及到原理的地地方,每个操作系统都是产不多的。
Windows 下面的 C++,希望你不是说的 MFC,如果程序是用 MFC 的,别的地方就够呛了。另外,Windows 程序如果用了 Windows 图形界面API,那搬家到其他的环境也累死人,Windows 程序不用 Windows API,那也不叫 Windows 程序。就算不是图形界面的程序,Windows 的其他的编程接口也跟别的系统有比较大的区别。

总之,你用 Windows 学习 C/C++,但是不一定要局限在用 C/C++ 写Windows 程序。
虽然我现在也只是在初学C++,
但我觉得,只要学精了C++(无论在什么平台),
我想都可以的了。
因为什么都会有一个适应过程。
比方说,如果你精通了C++,你再去学JAVA等什么的语言,
我想都会很快上手。
可能,这只是我很天真的想法吧!
哈哈!
C++ 到 Java 还是比较容易的。