LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何建立交叉编译环境?

我想建一个交叉编译环境,但是不知道从何入手,哪位兄弟能指点一下,3x
what's your exactly mean?
Kdevelop就支持交叉编译,此贴转到程序版。
我意思是这样的,我这边有两台机器,一台是P4的,另外一台硬件配置很差,但是我们需要在那台差的机器上面编译程序和内核(那个程序需要获取相应的硬件信息)。我想说能不能在P4上面搭建一个环境,可以利用P4的资源来实现这个编译过程,我该如何做?3x
当然可以。不过建立交叉编译环境比较复杂,网上有些指导,几乎都是英文的。大致上说,你需要binutils,gcc,glic等软件,经过一系列步骤(可能要反复编译好几次)建立交叉编译环境。如果你的比较差的电脑是i386系列,那么可能不用交叉编译,因为RedHat下的编译环境编译出来的软件都是可以在386以上所有的CPU上运行的,除非你指定了某些优化参数。
比如说CPU是方舟的或者龙芯的哪?
也可以
但是必须有这个平台上的glibc等lib
gcc也是可以交叉编译的版本
能提供点资料么?我这边都没资料阿,什么东西都不知道,茫无头绪,贼痛苦
就是说要有相应平台的 tool-chain 呢。
gcc 可以生成不同硬件平台的代码,-march 之类的悬想
呵呵,可以参考一下目前LFS-cvs文档里面的编译方法,第五章就是编译工具链,包括binutils,gcc和glibc,第六章是编译系统。