LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SCIM-CHINESE 0.2.2 发布了。

发信人: suzhe (烦着呢), 信区: Linux
标  题: SCIM-CHINESE 0.2.2!
发信站: BBS 水木清华站 (Fri Jun  6 12:20:20 2003), 转信

大家可以去下载了。

更新了词库,现在词库里面有大约 16 万词。

增加了一个参数 /Server/Chinese/Pinyin/ShowAllKeys

设为 true 就可以在 AutoFillPreedit 打开的情况下显示出所有已经输入的
拼音了。                                                           

--      
Smart Boot Manager -- One of the most powerful Boot Managers in the world.
http://btmgr.gnuchina.org                                                

Smart Common Input Method platform -- A new input method platform
http://savannah.nongnu.org/projects/scim                        
http://www.turbolinux.com.cn/~suzhe/scim/

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.org·[FROM: 210.74.191.34]

安装参考方法链接

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=41389
scim 很强,但是根本没有一点文档,不知道能不能用双拼,又该怎么手指
最初由 grounds 发表
scim 很强,但是根本没有一点文档,不知道能不能用双拼,又该怎么手指

scim-chinese 不支持双拼。文档还是有一点的,只不过不是很多罢了。

欢迎大家来帮助写 scim 的文档。
请问一下,让这个支持双拼很难吗?
我觉的在全拼的基础上增加这个功能应该很容易吧?
为什么不把它加上呢?
最初由 pupilzeng 发表
请问一下,让这个支持双拼很难吗?
我觉的在全拼的基础上增加这个功能应该很容易吧?
为什么不把它加上呢?

就目前的 scim-chinese 架构来说,支持双拼稍微有点困难,但也还是可以的。不过我觉得目前需求不是很紧迫,所以没做。我把主要的精力放在实现整句输入上面了,因为这个需求更紧迫些。

如果用双拼的人很多的话,我可以抽时间加上。
最好能加上双拼功能,对输入速度提高不少
整句输入我现在还不太喜欢,因为准确率不是特别高的话,回去修改太麻烦了

提到文档,也许我们的看法不同吧?我说的是 user's guide 之类的,scim 里带的文档是给开发人员用的,看不懂
最初由 grounds 发表
最好能加上双拼功能,对输入速度提高不少
整句输入我现在还不太喜欢,因为准确率不是特别高的话,回去修改太麻烦了

提到文档,也许我们的看法不同吧?我说的是 user's guide 之类的,scim 里带的文档是给开发人员用的,看不懂

主要是实在没时间写文档,我还有很多别的工作要做呢。
最初由 james_su 发表
就目前的 scim-chinese 架构来说,支持双拼稍微有点困难,但也还是可以的。不过我觉得目前需求不是很紧迫,所以没做。我把主要的精力放在实现整句输入上面了,因为这个需求更紧迫些。

如果用双拼的人很多的话,我可以抽时间加上。

这两个功能都是我一直期待的
最初由 pupilzeng 发表
这两个功能都是我一直期待的

那你可以先试一试 SCIM 的整句输入功能,有可能的话多提意见。

Scim made mozilla+flashplayer crash.

I use mozilla 1.3 and flashplayer6.0. When I run scim0.4 the mozilla will crash, if i don't run scim the mozilla runing normally.