LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Turbo Linux8.0 Workstation安装后的问题!

在一切都安装好了后启动系统时,发现X window无法正常启动。我是新买的机子用的是p4和nvidiaGeForce4 MX400显卡。不知道是不是由于TurboLinux8 出得太早了,没有相应的显卡驱动造成的。请高手指点一下。谢谢
使用xconfig命令配置,然后startx
难道TurboLinux不能像Redat和Mandrake那样在系统安装的时候就进行X window的配置吗?
首先要问你用什么方式安装的?如果是图形界面安装方式当然可以!!
我是在文本格式下安装的,但是好像RedHat在文本模式下安装也可以配置X window的。
我想你误会了一些东西,如果你用TurboLinux的光盘进行文本方式的安装,同样会提醒你显卡、显示器等X-WINDOW的配置;而硬盘方式的文本安装是没有这个提示的;实际上进行X的配置是非常容易的……
谢谢老大,我的确是从硬盘安装的,以前用Linux很少用图形界面的,现在想用了没想到一下子出来这么多麻烦。还好有众多的兄弟在前面顶着要不可真是头大了。