LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何升级GTK

我现在的GTK是GTK+1.2,我想升级到GTK+2.0,
请问如何操作!谢谢!
你用的什么发行版?去发行版专区问问。
现在还有发行版只有1.2?
不是找骂吗?
1.x 和2.x是完全不同的两者是可以共存的 你把安装光盘找来
上面肯定有

my opinion

1.2和2.0的区别非常大,你要让两者共存,或许你不用升级了,因为很多操作系统里面已经包含了这两者。比如我现在用的redhat 8.0。

不过,你如果要“升级”的话,那就升级到2.2吧。(也就是说不用2.0,而用1.2和2.2)。

The current last stable version of GTK+ was 2.0. Since GTK+-2.2 has full source and binary compatibility with GTK+-2.0, there should be no reason to install GTK+-2.0 at this point;
www.gtk.org 下载新版本的gtk2 glib2 atk pango回来编译安装就行了

要先编译glib2,再编译atk, pango之后才gtk2

教程也不错。

不要忘了看它的:gtk-tutorial
我看过一些中文的文章,出错太多,干脆看它的官方英文教程,也不难啊,很浅显易懂(我看开始的一些,后面的还没有看)。