LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗不好!!!!!!

红旗真是差!!!!!!

典型安装,在安装时先是需要2499M,我考,我想怎么这么多,就一张盘啊,

看了一下,竟然有一个tar.gz的base system包

安装好了,我要装显卡驱动·,声卡驱动,竟然没有kernel源码包,我就安装了,kernel,有发现没有gcc-devel包,反正没有我得编译不了

这样也就算了,kde控制中心都没有,因为我声卡特殊,需要用到arts

找了好久,知道了一个命令,kcontrol,一打开,我考,什么也没有,

好,又只好找了,arts设置命令,废了我一鼻子劲,终于找到了kcmshell arts

终于搞好了声卡,

又发现,竟然有一个swap文件,(我有512M,其他linux我都没有设swap,运行速度丝毫没有影响,在优化下根windowsXP一样了,),占有了我500M的空间

我考,我又用swapoff -a ,还是没用,怎么都消除不了swap

说说优点:有启动屏幕,屏蔽掉了启动选项,不过,我觉得不好,可以通过 ,ctrl+alt+F2切换
               中文化还可以,有startdict,不用我安装了
               紫光输入

可能使我用惯了magiclinux1.1了吧,对于没有gmplayer很不习惯,kxine支持的不多,不支持wma,asf,rm,.........当然可以自己安装不过反烦

对了,输入法翻页用".   ,"

先说道这里了
希望回帖的不要骂
那个base system 安装好了就自动删除了,但是安装的时候需要更多的磁盘空间,

谁知道怎么去掉 swap,

不要告诉我用swapoff -a ,我试了没用
对了还有一点,在konqueror里,不能右击选择“在此处打开终端”,极不方便
不过我感觉红旗4.0比以前的版本好多了,至少许多软件装上了就能直接用,如real player8,mplayer0.90,winamp等。
感觉不爽的就是启动有点慢
起动慢是你没有去掉一些服务,用 ntsysv
自由狼-台风 该用户已被删除