LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么fcitx在KOffice中无法输入中文?

SuSE8.2
fcitx安装正常,在KWrite,Gaim中都可以输入中文,但是在KOffice中却不可以,Ctrl+Space根本不管用,总是只能输入英文。
还需要设置什么?
另外想问一下。
因为刚开始使用Linux,如果想实现Windows下Office中的基本功能,并且保证可以容忍的兼容性,那么应该使用什么office套件?
KOffice,OpenOffice还是StarSuite?
至于RedOffice这些需要money的就算了。
starsuite 6.0
但是在哪里可以下载?我不是教育网内的。
freesoft.online.sh.cn
openoffice速度要快一些。
freesoft.online.sh.cn
登陆不上!
Koffice没有必要用。
http://freesoft.online.sh.cn
新思路的网站是吧,一直登陆不上啊
ftp.tsinghua.edu.cn

回复: 为什么fcitx在KOffice中无法输入中文?

最初由 Seraphim 发表
SuSE8.2
fcitx安装正常,在KWrite,Gaim中都可以输入中文,但是在KOffice中却不可以,Ctrl+Space根本不管用,总是只能输入英文。
还需要设置什么?

可以输入中文,只是在koffice下按Ctrl+Space总是输入空格。
我找到的办法就是先鼠标点字体选择那里,这时可以按出fcitx了。