LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我的主机不能 ping自己的主机名?

刚上的网站,还很好,吃过晚饭就发现用发不出邮件,但是可以收到邮件,用要ssh登录后,开始怀疑是dns设置的问题,检查后无误,发现ping自己不通,好像解析有问题,检查了resolv.conf
内容为:
nameserver 61.137.93.18
nameserver 61.137.93.19
这是电信给我的dns地址

重启也不奏效

发信错误为:
<<< 220 www.why.com ESMTP Sendmail 8.12.8/8.12.8; Thu, 7 Aug 2003 20:13:29 +0800
>>> EHLO why.com
<<< 250-www.why.com Hello linuxserver [127.0.0.1], pleased to meet you
<<< 250-ENHANCEDSTATUSCODES
<<< 250-PIPELINING
<<< 250-8BITMIME
<<< 250-SIZE
<<< 250-DSN
<<< 250-ETRN
<<< 250-AUTH LOGIN PLAIN
<<< 250-DELIVERBY
<<< 250 HELP
>>> MAIL FROM:<lightwiter@why.com>
<<< 553 5.1.8 <lightwiter@why.com>... Domain of sender address lightwiter@why.com does not exist

变成自己不认识自己了.

请问这是我的解析设置有问题还是dns数据库没有更新造成的呀

但是从外面访问网站又可以进去呀.
这是不是由于电信的Dns数据库没有更新造成的呀
把主机名放在/etc/hosts里面看如何
那个问题自动好了,也不知道是为什么,但是后来httpd服务也自动停了,我就照这个方法做一下,结果他还好啦.虽然不知道原理,但是以后会慢慢学习的.
请哪位老大讲一下为什么会经常ping不通自己的主机呢?通常这种原因是dns的原因吗?但是我那上面根本连dns都没有开呀?