LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗4.0和rh8.0比哪个图形界面快?

如题

回复: 红旗4.0和rh8.0比哪个图形界面快?

最初由 andrew 发表
如题

这种事情很难说,有人说红旗快,有人说rh快,有人说一样快,还有人说一样慢,搞不清楚怎么回事。也许和各自机器有关吧。我猜的。可以肯定的是,都比windows慢,呵呵。
除了rh系列的linux 其他的我试过的版本都比win快
mdk gentoo lfs
最初由 ltkun 发表
除了rh系列的linux 其他的我试过的版本都比win快
mdk gentoo lfs

从启动到进入图形界面比windows快?我怎么觉得是天方夜谭呢。内核启动、起服务、启动kde.......
怎么说呢,个人的感觉吧
我对RedFlag最不满意的地方就是kdm速度太慢。他把kdm修改了这么多,花里胡哨,是不是增加一些沉余代码?或是bug?
不过kdm本来就慢,我对gdm的印像似乎更好些。
另外mozilla也很慢。不知怎搞的,明明是mozilla,RedFlag偏要把它做成netscape的图标名?是不是netscape的名气太大?真是搞不懂!
图形界面速度可相当于哪个windows版本98,me,2000,xp?
我想装,但机器不怎么样!
最初由 singer 发表
从启动到进入图形界面比windows快?我怎么觉得是天方夜谭呢。内核启动、起服务、启动kde.......

可以,你想没想过图形化的光盘安装方式的启动速度,是不是比windows快?
如果能正确的优化kde,修改init过程甚至抛弃SysvInit,完全可以到达或者超过windows的启动速度。

如果用其他桌面,速度当然可以更快。

但是任何一个未经任何优化的linux发行版,都没有windows快,
至于LFS, Gentoo,根本没有任何根据可以表明这种本地编译会比二进制发布块。

甚至可能更慢,因为很多只是做了必须的补丁,而没有优化的调整。
我的感觉,红旗4远远快过rh8、rh9。
红旗4默认已经给你优化过了:只留下两个终端,省内存;默认打开硬盘dma,等等

oh

DOS最快了。

现在的发行版中,大部分都比windows慢(我是指windows 98/XP)。

减少一些服务,启动会快一些,redhat默认把很多服务都启动了。

另外,SYS V方式比BSD方式启动慢。