LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

笔记本显示的问题,求助!

在台式机上800x600很舒服,在1600x1200的笔记本上字小得眼发酸,加大字体后窗口容不下,在原程序中加大窗口,字的显示位置又不对,都改吧没那么多精力,只好做罢.
用1024*768不行吗??

--

我没想到这个问题,编写时就是用800x600的台式机。所有的显示是以14点阵为基础的。
最初由 北南南北 发布
用1024*768不行吗??

别提了,就为这dell c840我装了三种版本:SuSE8.0,mdk8.0,redflag.各有各的问题:redflag在启动画面死机,放弃。
mdk不认显示器只能用800x600,SuSE认LCD显示器,但如不使用1600x1200的最佳
分辨率,显示就非常粗糙,只能用高分辨大字体(清晰度绝对是crt不能比的)
而且pcmcia始终没法用。
顺便提个小问题:kde里有个xkiller用来清除僵死的窗口,某些时候挺有用
(它执行的是dcop kwin default killWindow), 但只要xim服务器启动,就不能用了(会把xwindow整个锁死)不知是xim协议还是kde还是输入法的问题。

0--

没用过笔记本。
您后面说的KDE的问题,是不是因为KDE没有设置为移动(改变)窗口时显示内容?如果不是,我就不知道是什么原因了
最初由 hqxyn 发布

别提了,就为这dell c840我装了三种版本:SuSE8.0,mdk8.0,redflag.各有各的问题:redflag在启动画面死机,放弃。
mdk不认显示器只能用800x600,SuSE认LCD显示器,但如不使用1600x1200的最佳
分辨率,显示就非常粗糙,只能用高分辨大字体(清晰度绝对是crt不能比的)
而且pcmcia始终没法用。
顺便提个小问题:kde里有个xkiller用来清除僵死的窗口,某些时候挺有用
(它执行的是dcop kwin default killWindow), 但只要xim服务器启动,就不能用了(会把xwindow整个锁死)不知是xim协议还是kde还是输入法的问题。
羡慕,我的本本,最大的分辨率就1024,安装suse的时候,自己选择的LCD,分辨率可以进行设置,我想这个是不是就像win中一样,800时就很粗,这个和显示设备有关(LCD都这样),应该和linux没有关系的,,我个人这么认为!

pcmcia在suse中支持很好呀!
最初由 acme 发布
羡慕,我的本本,最大的分辨率就1024,安装suse的时候,自己选择的LCD,分辨率可以进行设置,我想这个是不是就像win中一样,800时就很粗,这个和显示设备有关(LCD都这样),应该和linux没有关系的,,我个人这么认为!

pcmcia在suse中支持很好呀!

suse对pcmcia支持就是有问题,mdk一装上3c589网卡就好用suse却怎么也搞不定.suse的sdb里的办法用了还是不行.网卡一插就死机