LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

vsftp能不能有写权限而无删除权限

我看配置文件里的说明,好像只能更改匿名用户的上传属主,而系统用户就不行了,只要可以上传就可以删除,怎么办呢。
先建一个拥有者是另外一个用户的目录,然后给该目录在上t权限可不可以,按书上说是加上这个权限该目录下的所有文件或子目录都只能被该目录的所有者删除
问题是这样的话,其他用户就不能上传了,只有给了w权限,才能上传,可是要有了w权限,就自动有了删除权限。
系统用户只可以上传不能删除?
不觉得有这个必要啊,为什么要这样
有删除权限总是有那么一点安全啊,万一一不小心,就坏了。
我觉得这个功能应该有啊,为什么没有改变非匿名用户上传属主的设置呢?
vsftpd沒有你要的功能﹐但我們可以通過寫一個shell文件?韺?現你要的功能例如上傳目錄是/data/upload那么這個shell文件是:
#/bin/bash
#yue.wang 2003/7/2
if [ -e /home/yue/task/ftpfile.lst1 ];        then
        ls /data/upload >/home/yue/task/ftpfile.lst2
else
        ls /data/upload >/home/yue/task/ftpfile.lst1
        ls /data/upload >/home/yue/task/ftpfile.lst2
fi

for filename in `diff ftpfile.lst1 ftpfile.lst2 | grep ^\> | awk '{print $2}'`
do
        chattr +i /data/upload/$filename
done

cp ftpfile.lst2 ftpfile.lst1
sleep 10
$0
你可以事?。
最初由 coda 发表
有删除权限总是有那么一点安全啊,万一一不小心,就坏了。
我觉得这个功能应该有啊,为什么没有改变非匿名用户上传属主的设置呢?

不要把用户当小孩子,他们有责任管理自己的文件。
如果你不让他们删除,他们反而会觉得很不方便。
proftpd可以轻松实现上述功能。
我觉得vsftpd其他方面都很优秀就是配置起来不那么灵活。
可以吧

有个匿名用户可以上传的选项

也有匿名用户是否可以删除的选项呀

Serv-U这方面功能很强大,不知道有不有LINUX版本
man chattr,你会找到答案