LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx关于Dvorak键盘布局的问题

你好!
       我是一名Linux、FreeBSD爱好者。
       我在使用fcitx输入法的时候,遇到了这样的问题。五年前我在学习电脑的时候,键盘布局选择的是Dvorak键盘布局,而非传统的Qwerty键盘布局。于是便产生了一些问题,在FreeBSD下键盘布局设置为Dvorak,用fcitx输入英文是没有问题的,但是用fcitx五笔输入中文键位打乱了,我现在只能用拼音。
       请您帮我解决一下这个问题:当系统键盘布局设置为Dvorak时,用fcitx五笔输入汉字时仍是Qwerty键盘布局。
       祝你身体健康!

一名FreeBSD爱好者:刘光晖

下面是Dvorak键盘布局:

',.pyfgcrl

aoeuidhtns

;qjkxbmwvz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hehe.. 这个比较有意思 ;)
终于知道一位用dvorak布局的人,很稀有哦。
这种键盘一定很难买到了吧 :ask
我有一个想法,
每当切换到五笔的时候,就换掉键盘的布局。
可能可以利用loadkeys或xmodmap来做,不知道FreeBSD中有没有。