LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我的硬盘打不开DMA模式

我的操作系统是RH72,希捷酷鱼4 60G的硬盘
运行
#hdparm d1 /dev/hda
dev/hda:
setting using_dma to 1(on)
HDIO_SET_DMA failed:Operration not permitted
using_dma  = 0 (off)

为什么啊?硬盘支持DMA模式啊,怎么会打不开呢?
还望高手指点
先看windows下支持不支持?

为什么系统还不识别南桥芯片

我的机器:athron1G ;VIA KT266A的主板,南桥芯片VT8233A;操作系统RH72。
RH72不识别VT8233A的南桥,因此DMA模式打不开,下载了ATA133-Linux-PatchFile-V10补丁,打补丁,编译内核都没有问题,可是重起后操作系统仍然不能识别南桥,请问是什么问题啊?个人估计是GRUB引导系统的问题,要是这样的话该如何解决呢?

为什么还不识别南桥芯片

我的机器:athron1G ;VIA KT266A的主板,南桥芯片VT8233A;操作系统RH72。
RH72不识别VT8233A的南桥,因此DMA模式打不开,下载了ATA133-Linux-PatchFile-V10补丁,打补丁,编译内核都没有问题,可是重起后操作系统仍然不能识别南桥,请问是什么问题啊?个人估计是GRUB引导系统的问题,要是这样的话该如何解决呢?
编译内核后,是不是启用了新内核?
怎么算是启用了新内核呢?我是新手,刚刚开始接触内核,还有许多不太明白,还望指教。
多谢北南兄点拨
刚安装了2.4.20内核,启用新内核后为何不能挂上FAT32分区了呀?