LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助,关于多重启动。

前几天,中了病毒,重装了系统,原来的系统是win98+Suse 8.1,多重启动用的是Lilo管理,重装98之后Linux无法引导,不知道应该怎么处理?请多多指教,谢谢!
BTW:用Suse光盘启动之后,其中有个选项rescue system,不知道是不是可以用这个来恢复系统,具体怎么操作,谢谢!
呵呵,当然可以,请参考顶置的《图解安装》,里面有解释。
上边的是说用GRUB来引导,可是我上次装的Lilo,而且,以前也一直用lilo的!我会先试试的!谢谢!
BTW:我在恢复系统的状态下,在提示符下敲LILO,无法运行该命令。不知怎么办?
按照上边帖子介绍的,做了grub的恢复,可是还是无法看到引导多重启动的画面!不知道该怎么做了!
而且感觉在,grub提示符下先后键入命令root (hd0,4)和 root (hd0)不知道什么意思。而且个人认为,这两个命令应该只有后面的root (hd0)是起作用的。
请斑竹再帮我想想办法!谢谢!

一切搞定!

一切搞定,但是上边的帖子有点问题,应该是在grub提示符后边输入:
root(hd0,9)
set(hd0)     ***(原来的帖子中是root(hd0))
quit