LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

体验自己的新鲜世界——红旗V4.0+OpenOffice 1.01

昨天,我在一个网站的BBS里面看到这么一句标语,自由来了,你不想拥抱它吗?
当然,谁不想拥抱自由呢?仔细一看它的意思是让我们维护正版软件的利益,的确使用盗版的确不好,可是谁现在可以保证自己的机器里面有多少是正版呢?又有多少人可以保证自己从来没有使用过盗版软件呢?大家可都是穷人哦!可是现在你有了更多的选择,你可以自豪的说从今天起我可以不使用盗版软件了!因为大家现在有了Linux,更有了新的办公软件可以使用,那就是OPENOFFICE,当然还有其他的OFFICE,可是其他的OFFICE都是要银子的。惟独SUN公司的OPENOFFICE是不要银子的好东东,要知道那个要银子的STAROFFICE和它也差不多,但是,它却要好多的银子呢!其实,我想大家都是要面子的,谁愿意当个“小偷”,整天被微软抓来抓去的呢?我想没有吧!我想大家对于刚刚发生在上海市教育局的那个事件还是记忆犹新吧?在微软的世界里面,微软永远是警察呀!和它合作你永远是错误的,而它永远是正确的。因为它是老大,你在它所塑造的一个圈子里面和它进行竞争,你认为自己的胜算有多少呢?难怪微软敢说:“在中国,微软没有对手只有合作伙伴!”不错的!就连一直象征着中国反抗微软的金山也只是在口头上说说而已!直到现在金山还是没有在Linux下面的OFFICE,你认为金山是在帮谁呢?现在有很多人说红旗LinuxV4.0简直太象Windows了,所以红旗不好!而且说得红旗简直都快成了“汉奸”了!这种观点令我吓出来一身冷汗!想象一下看:假如红旗不象Windows,而所有的东西都是自己的,然后你会花N个小时或者数天来专门学习如何使用它!你觉得那可能吗?金山的WPSOFFICE其中的一个卖点是什么呢?不就是让以前使用MSOFFICE的用户以零时间上手吗?怎么没有人这么说金山呢?奇怪呀!:-(
我倒是觉得红旗很好!大家可以零时间上手,而且对于一切都是很了解!这对于那些非玩家的专业人士——那些专门处理文字和图形而对电脑不是很了解的用户是很有好处的!他们可以立刻进入工作状态从而节省了大量的时间和金钱,这难道不是很好吗?另外,OPENOFFICE还很象MSOFFICE呢!呵呵!这样大家就不害怕了,就让我们大家一起进入红旗Linux+OPENOFFICE合力打造的新鲜世界吧?呵呵!

:cool:
自由狼-台风 该用户已被删除
自由狼-台风 该用户已被删除
的确!在红旗LINUX下面,我倒是没有试用过其他的用户登陆!况且,我觉得用mount挂接文件系统也相当的容易!至于说:它和WINDOWS依旧是有太多的不同,的确,掩盖在这个GUI下面的内核不还是LINUX吗?最起码这样子的相似可以缓解新手接触它的压力呀!总之,我只是想说明红旗这么做没有错!
普通用户可以用openoffice。我装的是1.1rc3。
红旗4很好。以前不好,现在让大家硬盘安装,所以支持国货。

我支持你

我支持红旗和所有支持红旗的同胞!
作为高手的你 你还记得菜鸟的痛苦吗?