LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

OMG~ my SuSE can't get on net.....help me please..

SuSE8.2.....NIC,IP,SubnetMask,Gateway are all typed right..
but it still out of net...

ping 127.0.0.1
ping myIP
work correctly

ping myDNS
ping myGateway
incorrect..........

Who can help me?
p.s:I am newer of SuSE...
:help
没人知道吗?
既然本机通,网关不通,那肯定就是你机器到集线器,交换机或者路由器有问题喽,先确定是不是物理线路问题吧,我也遇到过和你一样的情况,不过我的是时好时坏,我现在也没搞清为什么,好象是我的破主板问题,但我想你不会跟我一样,用二手的破主板,这东西问题很多,一会usb不行,一会声卡出的声音变调,一会网卡楞是不通,痛苦阿,但愿你和我不一样,god bless u
先检查你的物理链路是否工作正常,然后第一时间检查网关是否可以ping通,接着再测试DNS,一切正常了,你就一定可以上网了。
物理链路工作正常的~
因为同样的设置,换到windows2000完全正常~真是郁闷了
检查你的网关是否可以ping通
/etc/resolv.conf文件是否写了DNS地址。
恩,那个文件我看过了,没什么错误,突然想起来,我是经过NAT上网的,是不是需要特别设置一下?
只要你能ping通网关,能解析DNS,就没有问题。跟你选择何种方式上网无关。另外,检查你的防火墙设置。
bring ur pc to a linuxer‘s home, or try to fix it urself, the only one u can depended in ur life is urself, god bless