LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教redhat9.0分区问题!(等待中)

大家好:
       如题,想请教大家,为什么我以前用6.2时,可以将 /,/boot,/var,swap放在一个分区里面.
               例:hada里面有hada1,然后/,/boot,/var等为hada5,hada6等.

但现在9.0就只能将/,/boot,/var,swap等按hada1,hada2,hada3依次分下来,只到hada4分了以后,才到hada5,hada6等,这是为什么呢.

也许有办法像以前那样分,但我没找到,请各位前辈不吝指教.

先谢谢了如指掌!!!!!
请注意,你分区的时候选的是原分区,还是扩展分区,原分区只能有4个,请检查
主分区按hada1,hada2,hada3来排。
扩展分区从hada4开始排!
我是选原分区,我也知道原分区只能有4个,可是就像我上面说的,6.2的时候,我无论先分了一个什么区,如/,或/boot,它后面的分区自动回是扩展分区,而9.0却是自动先将4个主分区用完才到扩展分区,这是为什么,可以不这样吗......
你是用它的自动分区吗?
可以的话你用手动来试试看。