LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

同时启动了两个窗口管理器怎么办?kde和xfce4

同时启动了两个窗口管理器怎么办?

我安装了xfce4,现在进入一个普通用户的kde的同时也自动启动了xfce4,很麻烦!

进入root用户和另外一个普通用户没有这问题,请问如何解决?
本版人丁稀少,只好自己顶自己了
是在命令行启动x window的还是一登录就进去的?
那你就把你这个倒霉的用户删除了,重新建立再次登陆。记得删除原来的用户目录。因为配置文件很多,找起来是比较麻烦的。我是采用这种笨办法,兄弟如果有更好的方法,可以告诉大家。
最初由 windrose 发表
是在命令行启动x window的还是一登录就进去的?

x-windows的登录窗口,可以选择kde,gnome,xfe4,......
我用该普通用户选择kde登录,就先kde的登录窗口待看到任务条桌面后,之后自动启动了xfce4,同时原来的桌面变成了xfce的桌面图片,原来kde桌面上的程序连接因为看不见也就没法使用,若是退出xfce4也就自动退出了kde,所以我说同时启动了两个窗口管理器。

今天我用top看到的关于xfce的进程,杀死了之后,kde好象没有问题了
另外,退出kde后再次进入发现原来桌面上自动挂载的cdrom,cdr,win的c,d,e自动消失了,原来任务栏的系统托盘内绿色圆形的关于suse自动升级的图标变成了黄色,这是什么原因?