LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux繁體環境里有什么好的五筆輸入法﹖﹖﹖

因為公司為台資。現想將工作站移到LINUX下﹐可是大多數員工熟悉的輸入法為五筆﹐所以請教各位在繁體中文里有沒有五筆輸入﹗﹖
scim 有五筆輸入法。

繁體中可以使用嗎﹖

是否可以在繁體中使用﹖

回复: 繁體中可以使用嗎﹖

最初由 tiger2008 发表
是否可以在繁體中使用﹖

可以。

但是目前这个码表是针对简体中文的,没有多少繁体字。

你要是有繁体中文的五笔字型码表,就可以在SCIM底下用五笔字型输入繁体。

有相關的安裝設置方法嗎﹖

沒想到真有﹐很想一試﹐能告訴相關方法嗎﹖

回复: 有相關的安裝設置方法嗎﹖

最初由 tiger2008 发表
沒想到真有﹐很想一試﹐能告訴相關方法嗎﹖

http://www.turbolinux.com.cn/~suzhe/scim

我的意思是在繁體環境中輸入五筆﹗﹗

并不是輸出繁體﹐而是在繁體中能用五筆輸入﹗可以嗎﹖我有試過安裝SCIM,先移出原?磔斎敕īo再將相應的RPM包安裝ok﹐可以不能調用出相應的輸入法﹐在SHELL下執行SCIM,出現FAIL提示﹗不知為什么﹖﹖

我的意思是在繁體環境中輸入五筆﹗﹗

并不是輸出繁體﹐而是在繁體中能用五筆輸入﹗可以嗎﹖我有試過安裝SCIM,先移出原?磔斎敕īo再將相應的RPM包安裝ok﹐可以不能調用出相應的輸入法﹐在SHELL下執行SCIM,出現FAIL提示﹗不知為什么﹖﹖
用chinput可以搞定的
下文引自chinput faq
  1. Q. 我怎样使用Chinput输入Big5编码?
  2. A. Chinput 提供了两种输入Big5编码的方法: 直接输入, 转换输入.
  3.    Chinput 可以同时支持GB和Big5的输入方法, 并且可以用热键轮回切换. 在
  4.    一般情况下, 输入服务器将根据应用软件的编码自动识别, 比如你现在使用
  5.    的是GB输入方法, 则当遇到GB软件时直接输入, 遇到Big5软件时使用内部的
  6.    编码转换后输入. 如果当前输入方法为Big5输入方法, 同样如此.

7.    另外, Chinput还提供了锁定编码输入的功能, 在控制条 zwincontrol上可以
  8.    锁定输出编码, 它特别适合于在软件中同时输入GB和Big5编码的场合. 比如,
  9.    你启动的netscape是在GB环境下, 到了某一繁体中文的站点, 想输入繁体中文
  10.    作查询. 就可以使用锁定编码功能.
复制代码
传个图上来年看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x