LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

RedHat 8.0 vsftp关于匿名用户访问权限

如何在vsftp(RedHat 8.0)中实现匿名用户只有上传权限而没有下载权限。
请高手帮忙解答一下,我现在自己搞不定呀。
谢谢!
这个问题我也想知道
anonymous_enable
用法:YES/NO
管控使否允许匿名登入,YES 为允许匿名登入,NO 为不允许。默认值为YES。
no_anon_password
若是启动这项功能,则使用匿名登入时,不会询问密码。默认值为NO。
anon_mkdir_write_enable
如果设为YES,匿名登入者会被允许新增目录,当然,匿名使用者必须要有对上层目
录的写入权。默认值为NO。
anon_other_write_enable
如果设为YES,匿名登入者会被允许更多于上传与建立目录之外的权限,譬如删除或
是更名。默认值为NO。
anon_upload_enable
如果设为YES,匿名登入者会被允许上传目录的权限,当然,匿名使用者必须要有对
上层目录的写入权。默认值为NO。
anon_world_readable_only
如果设为YES,匿名登入者会被允许下载可阅读的档案。默认值为YES。
ftp_username
定义匿名登入的使用者名称。默认值为ftp。
deny_email_enable
若是启动这项功能,则必须提供一个档案/etc/vsftpd.banner_emails,内容为email
address。若是使用匿名登入,则会要求输入email address,若输入的email address 在
此档案内,则不允许联机。默认值为NO。

还是没有解决匿名用户只可以浏览不可以下载的问题,又出现了一个新问题

我的vsftp(RedHat 8.0)出了一个怪毛病,windowns用户只能通过IE来访问而不能用类似cuteftp这样的软件来访问。访问时提示信息:430 sorry!

现在开始怀疑vsftp服务器的功能了,要不然就是我没有配置好。总之,还是希望有人能帮我解决这两个问题。先谢了!
这种功能用proftp/pureftp实现起来比较容易。
不妨考虑换一下,搜索一下 proftpd 有很多例子的

cuteFTP不能登录是什么原因?

谢谢楼上兄弟推荐的软件,我一定试试。

问题1:我的VSFTP(RedHat 8.0)在windows只能用IE来访问,不能通过cuteFTP这样的FTP软件来访问,这是什么原因,哪个配置管这方面的内容呀!

问题:如果我想给我的vsFTP添加一个用户ssdut。
ssdut用户的配置:(1)不允许登录linux,只有FTP访问权限。
                           (2)home目录为/var/ftp
                           (3)可上传可下载不可删除。
      请问应该如何添加这个用户,添加到哪个组里,相关的配置文件如何写。