LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用SuSE9.0自己的文件硬盘安装的方法,我已通过!!

1、在windows下用daemon挂载下载的BIN文件,然后在任一分区上建一目录SuSE,按5张盘的全部文件全部拷入此目录。大小为3.15G。
2、从上面把\dosutils的所有文件拷入C:\dosutils下。并从\suse\images\boot目录下分别把内核文件linux及安装映像文件initrd全都拷入C:\dosutils下。
3、从\dosutils\loadlin拷loadlin.exe到C:\dosutils下。
4、运行:
c:\dosutils\loadlin linux root=200 rw 2 initrd=initrd
那你是怎么换盘的呢?
rw 2 ?分开还是连在一起?
我昨天按照FAQ上面的方法安装,结果在重起换盘时没弄好,后来居然也进入了SUSE的KDE,结果接连死机3次!看来今天要重装了
硬盘安装SuSE 9.0仍然可以安装可以将五张bin文件解压成cd1,cd2,cd3,cd4,cd5这五个目录,然后安装完第一张重新起动,在提示插入第二张盘时候切换到控制台运行yast,把software--change installation source中的安装源改成cd1所在的目录,并把后四个目录逐个添加,保存退出,运行reboot,重启以后自动安装剩余软件,并且以后添加软件亦更方便了。
今天我又试了下,按照这个方法,可以启动后在安装时还是提示说要放入第二张CD2,(我是先mount /dev/hda9 /mnt/g ,然后依次添加cd1,cd2,....,是不是启动时有运行了umount ???)
最初由 matthew 发表
今天我又试了下,按照这个方法,可以启动后在安装时还是提示说要放入第二张CD2,(我是先mount /dev/hda9 /mnt/g ,然后依次添加cd1,cd2,....,是不是启动时有运行了umount ???)

你是完全按我的方法安的吗?
我安装时,除第一张盘安完后重启电脑后,第二及第三、四、五都一气安完,中间不用换盘,也不用手动输入什么,全自动安装完成。
没有windows怎么安装,,,,

回复: 用SuSE9.0自己的文件硬盘安装的方法,我已通过!!

最初由 linux_ltj 发表
1、在windows下用daemon挂载下载的BIN文件,然后在任一分区上建一目录SuSE,按5张盘的全部文件全部拷入此目录。大小为3.15G。
2、从上面把\dosutils的所有文件拷入C:\dosutils下。并从\suse\images\boot目录下分别把内核文件linux及安装映像文件initrd全都拷入C:\dosutils下。
3、从\dosutils\loadlin拷loadlin.exe到C:\dosutils下。
4、运行:
c:\dosutils\loadlin linux root=200 rw 2 initrd=initrd

你说的这种方法我还没在SUSE上试过,但我以前在装Mandrake的时候用的就是这种方法,确实是较方便,缺点就是又要多占3.5G硬盘空间。
请问楼主是分别考到SUSE目录下的cd1,cd2,..cd5吗?

中的 rw 和2是分开的吗?
我是按照
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=36076
这个地方的方法
请指教!谢谢
最初由 matthew 发表
请问楼主是分别考到SUSE目录下的cd1,cd2,..cd5吗?

中的 rw 和2是分开的吗?
我是按照
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=36076
这个地方的方法
请指教!谢谢

1、rw 和2是分开的吗?
是分开的,有一空格,最简单的方法,你建一批处理文件,内容为复制上面的内容即可。
2、请问楼主是分别拷SUSE目录下的cd1,cd2,..cd5吗?
不用拷到SUSE目录下的cd1,cd2,..cd5,你如果建立cd1,cd2,..cd5等,可能安装完第一张后,重启找不到第二、及第三、四、五张盘的情况,我拷到一个目录后光i586目录就有2.57G。其实我是参照以前大虾们的经验。硬盘安装和FTP安装相结合。你说,FTP分cd1,cd2,..cd5吗。不明白的地方请再问。