LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有谁从硬盘启动安装了Suzuka吗?

怎么我却是不成功?

详细过程如下:
在Mandrake里
将Suzuka第一个iso的images目录里的boot288.img挂载上,
将其中的vmlinuz和initrd文件复制到/boot/install目录下,
并在lilo.conf里做相应的改动,
运行lilo
然后重启

但是在lilo启动时选择安装turbo
vmlinuz正常启动,initrd也正常加载了
然后留下的却是一个控制台
没有开始安装
我在那控制台下运行 /sbin/loader
却说内存不够
(我已经在lilo.conf里append了足够的内存了)

我谁成功从硬盘启动安装的,
指点一下吗?

多谢!!

Re:有谁从硬盘启动安装了Suzuka吗?

在控制台下运行 /linuxrc
就可以开始安装了;

但是在选择了从硬盘安装的路径之后,
就说:
Error Loading Ramdisk !

谁指点一下?

多谢多谢!
我也沒有成功, 最後還是寫cd ?硌b
不能硬盘安装,只能刻盘。或者通过Vmware虚拟机挂接物理硬盘来安装。
我要试试。

硬盘安装是完全可以的

进入iso的isolinux目录中,里面有三个文件是有用的
vmlinuz 内核‘
initrd.img 安装程序影象
isolinux.cfg   vmlinuz 配置参数

如果是grub
title toburlinux install
    root (hd0,x)
    kernel /../vmlinuz (参数按照isolinux.cfg文件中的要求)
    initrd /../initrd.img

其实linux的安装程序基本都是可以这样启动,只要安装程序支持硬盘文件安装即可进行。

这个问题已有个说明

就是把vmlinuz,loadin,initrd。img,放于一个目录,启动到纯dos下,用loadin启动即可。