LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

DNS怎么看啊?

我能ping通,但是网页打不开,我想一定是DNS的问题,但是我DNS设置了阿
那个DNS在WIN下能用,是不是我在LINUX 下没有激活阿 ?

回复: DNS怎么看啊?

最初由 wuhu 发表
我能ping通,但是网页打不开,我想一定是DNS的问题,但是我DNS设置了阿
那个DNS在WIN下能用,是不是我在LINUX 下没有激活阿 ?

太不明白。。。。window与 linux在同一个系统。。。。。

用虚拟了吗
/etc/resolv.conf看看
每次启动后,都要重新
ifconfig eth0 192.168.0.44(我的地址)
这时dns还没有起来,还要ifup eth0,
郁闷,还有我的另一块8029的网卡,ifconfig eth1的时候怎么出错
啦?
是不是不支持8029啊?驱动没有?
我的/etc/resolve.conf里面加了DNS,能ping通IP,但是怎么就是
不能PING通地址啊??
把你的resolve.conf文件的内容贴上来看看,是不是和这个形式相同?
nameserver 202.96.209.5

用#dig www.163.com
可以检验dns是否正常。
对,就这个
nameserver 211.98.2.4
是不是是还要在什么别的地方加啊?
host 你的IP
host 你的地址
如果成功应该不是DNS的问题
最初由 wuhu 发表
对,就这个
nameserver 211.98.2.4
是不是是还要在什么别的地方加啊?

就是在/etc/resolve.conf文件中加。
1、/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 设定eth0
2、/etc/sysconfig/network 设定192.168.0.44
3、/etc/named.conf
4、/var/named/正解及反解的文件设定
5、/etc/resolv.conf 里nameserver 192.168.0.44
6、/etc/rc.d/init.d/named start
7、(用ping没有什么作用)
   #host -a yourhostname 或
   #nslooup
   >192.168.0.44