LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于postfix的问题

我在笔记本上安装了postfix,fetchmail和mutt,想要通过postfix来发送邮件,我的网络环境是:
1:公司
我的网关和dns是10.2.1.200,这台机器一张网卡连接到我这个部门的交换机上,一张网卡连接到另一个部门的交换机,通过他们的adsl上internet,两个局域网是不通的。我现在可以上网,fetchmail可以收信,但是postfix不能把信件发送出去,mailq命令显示邮件队列里的错误信息是无法找到对方主机(我现在不在工司,无法确切的得到错误信息,大意如此)。
2:家里
网关和dns还是10.2.1.200,这台机器通过拨号上网,postfix没有修改任何设置,就可以发送邮件了。
我测试的时候是发送给吸铁石(www.citiz.net)的免费邮箱用户的。
请问为什么在公司的时候不能发送邮件呢?可能是哪方面的问题?
另外,我在家里发送出去的邮件,它的Return-Path是 king2k@t23.t23(t23是我的机器名),From是我在.muttrc里设定的 XXX@dayang.com.cn,我如何才能使两者一致呢?(均显示为后者)。

谢谢各位linux服务器架设达人的指点。
附件是我的postfix配置文件main.cf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我顶
看来8成是dns的问题了,我发现在linux下面很多网站打不开,例如
www.5351.net www.3322.org www.sina.com.cn,但是用旁边一台windows机器就能打开这些网站。
唉,在多刷新几次之后,网站是能打开了,邮件发不出去
最初由 king2k 发表
看来8成是dns的问题了,我发现在linux下面很多网站打不开,例如
www.5351.net www.3322.org www.sina.com.cn,但是用旁 ... 开这些网站。

换一下DNS来试试看。改一下/etc/resolv.conf
我用下面这两个地址很好用

nameserver  202.96.128.143
nameserver 202.96.128.68

另外对于mail的问题,我不懂,请弟兄们指教
多谢