LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

10D rc2,我安装了个for MDK的软件后,普通用户的KDE菜单消失了,如何解决?

只影响普通用户,根用户不受影响;
只影响KDE,GNOME菜单不受影响。

我新建一个用户,仍然没有KDE菜单;
我卸载掉该软件,仍然没有。

此软件是for MDK的,在/usr/lib/menu/目录下写了个文件。是否与此有关?

如何解决?

回复: 10D rc2,我安装了个for MDK的软件后,普通用户的KDE菜单消失了,如何解决?

最初由 ggghai 发表
只影响普通用户,根用户不受影响;
只影响KDE,GNOME菜单不受影响。

我新建一个用户,仍然没有KDE菜单;
我卸载掉该软件,仍然没有。

此软件是for MDK的,在/usr/lib/menu/目录下写了个文件。是否与此有关?

如何解决?

估计与这个相关。什么软件?
不要说用kappfinder,用kappfinder找到的都是GNOME和XFREE86的程序,没有KDE程序。

此软件是realplayer 8 for MDK,是一个特殊版本的rpm包,能放rmvb。
不要说用kappfinder,用kappfinder找到的都是GNOME和XFREE86的程序,没有KDE程序。

此软件是realplayer 8 for MDK,是一个特殊版本的rpm包,能放rmvb。

装一个 RealOne 吧。
装一个 RealOne能找回KDE菜单吗????

请介绍KDE菜单消失的原因及解决办法。

kmenuedit里也是空的。
装一个 RealOne能找回KDE菜单吗????

请介绍KDE菜单消失的原因及解决办法。

kmenuedit里也是空的。

不知道你系统里面什么东东被破坏了,不好说怎么回事。
重新安装kdedistro3这个RPM试试
最初由 Lyg 发表
重新安装kdedistro3这个RPM试试

谢谢!我修改了/usr/share/applink目录的权限并复制到普通用户对应目录下就好了。