LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Linux下怎么样使JDK正常工作呢?

各位老大最近我在红帽子下面安装了JDK1.4的版本可是怎么样也无法使我的第一个JAVA程序运行起来呀。我的做法如下:

1:取得JDK的RPM包安装在/usr/java/jdk1.4.0下,用mv命令移动到/usr/java下。并解压 缩javawa在/usr/java/jre下,产生了一个目录javaws.

2:修改 /ect/profile增加如下代码行:

PATH="$PATH:/usr/java/bin:/usr/jre/bin:/usr/java/jre/javaws"

JAVA_HOME="/usr/java"

export JAVA_HOME

JRE_HOME="/usr/java/jre"

export JRE_HOME

JAVAWS_HOME="/usr/java/jre/javaws"

export JAVAWS_HOME

CLASSPATH="/usr/java/lib:/usr/jre/lib"

export CLASSPATH

存盘退出,重新以变通用户名登录。

3:在其用主目录下编辑如下一段代码:

public class a0101

{

public static void main(String args[])

{

System.out.println("Hello world");

}

}

4:编译源程序:javac a0101.java,没有出错,产生一个a0101.class文件

5:运行此程序:java a0101则没有得到预期的结果。提示出错如下:

java.lang.ClassNotFoundException: a0101/class

at java.lang.Class.ForName (Class.java:Native)

at java.lang.Class.ForName (Class.java:52)

6: 用jdb查看同样提示这个错误,请各位老大帮帮忙。

我的操作系统是:RedHat7.2 自己动手汉化的,汉化的方法是参照论坛上的那位朋友的.

机器配制应该说是没问题.

华硕的pb266-c的主板.

P41.5G

DDR 256M

Geforce-2 400 64M的显卡
请弟兄们指点一下,我对此一无所知,多谢。
谁叫你移动目录的?

我再次没移动目录

我再次没移动目录

这一次安装时,我没有移动目录,终于可以在Linux下用java说一声Hello World !
但是新的问题来了,
JDB照样不能用呀。
还是提示错误!
而且其中的Demo中的程序在windows下就可以运行得很好,
而在Linux下就是不行,
怎么办?
哪位是java高手,再帮帮忙吧。
谢谢了。
修改如下:
CLASSPATH=". :/usr......."
主意到最前面那个小点呢吗?
它用来帮助java找到你写的东西(a0101.class)!!

java的错误提示已经说的很清楚!!
出现错误一定要先看清屏幕上的错误信息呀!