LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救!!!下载 10 安装,在dos下安装。输入安装命令之后,提示 说系统格式不对

下载 10 安装,在dos下安装。输入安装命令之后,提示 说系统格式不对,系统已经关闭!!
怎么解决!!
在dos下安装?
输入安装命令?
什么意思?
Loadlin?

loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=128000

输完之后就提示格式不对。系统关闭的英文字样
在windows下第一张光盘的dosutils里执行
boot.bat normal.bat做2张启用盘具体请看README.zh_cn
现在没有找到可以正常loadlin的loadlin.exe

或者你如果你采用grub引导的话,将isolinux下的vmlinuz initrd.img
比如像我的做法,将它们拷贝到hdb1里的boot目录然后在grub.conf里添加
title boot
kernel (hd1,0)/boot/vmlinuz ramdisk_size=128000
initrd (hd1,0)/boot/initrd.img

重启时在grub菜单里选择boot就可以安装了

回复: loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=128000

最初由 zladi 发表
输完之后就提示格式不对。系统关闭的英文字样

我硬盘安装时也出现你所说的问题,后来更换了loadlin.exe之后解决。
提示是“压缩格式不对”,是吧?

我刚开始用Debian 3rc2里面的loadlin.exe,不行;后来改用Fedora Core 1自带的那个loadlin.exe就可以了。

附件里面就是这个loadlin了。
我用zip压了一下,你试试看,祝你成功。:rolleyes:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢楼上的大哥啊。但是又有问题!

那个分区我是这样分的:
/  5g
swap 500m
boot 80m
这样分有问题吗。我装下去提示错误。无法安装啊!

回复: 谢谢楼上的大哥啊。但是又有问题!

最初由 zladi 发表
那个分区我是这样分的:
/  5g
swap 500m
boot 80m
这样分有问题吗。我装下去提示错误。无法安装啊!

提示错误?什么样的提示呢?

让我猜猜看。假设你是一个windows的初级用户,你的系统中有C盘和D盘;那么这就是问题的关键了。

一块硬盘可以分成4个主分区;或者3个主分区和1个扩展分区;扩展分区的数量最多只能有一个。:)

也就是说,如果按照windows的传统分区方法分过区之后,你的系统就已经有一个主区,一个扩展区了。因此,你在linux中在想给硬盘再加三个区是不可能的。这是硬盘的限制,和Linux无关。

我的建议:
如果你只打算给Turbo 5G的话,就/ 5G就可以了。不用创建boot区,再加上一个swap区。
刚刚好3个主区(win主区、/区、swap区)和1个扩展区(win扩展区)。

如果我猜得不对,你就把错误提示贴出来,咱们再分析。:)

我的分区有。c,d,e,f g

我想把它装在D盘。但是到了安装的时候。磁盘的分配空间只有2g多。我可是分了5g给 /的啊。为什么啊。连最基本的安装配置都不够空间!
你D盘是不是空间不够了?