LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译内核后的问题

我装的是turbo 10D RC4,重新编译2.6内核后FAT32分区不能显示中文名,我没有修改fstab,该怎么办?

回复: 编译内核后的问题

最初由 tang_yh 发表
我装的是turbo 10D RC4,重新编译2.6内核后FAT32分区不能显示中文名,我没有修改fstab,该怎么办?

修改 fstab 加入 iocharset=gb2312 参数。
还是不行,我是这样改的:
/dev/hda5 /mnt/windows1 vfat
defaults,iocharset=gb2312,umask=0022 0 0和
/dev/hda5  /mnt/windows1 vfat iocharset=gb2312,umask=0022 0 0
都不行。能告诉我详细的写法吗?编译内核之前怎么可以,是不是有些选项没选,我用的全是默认值。
可能与编译时有关字体的选项有关系
在编译内核时,有没有将"File Systems -> Native Language Support -> Simplified Chinese charset (CP936, GB2312)"设为模块或build in

怀疑你没有用turbo提供的源码编译内核

最初由 tang_yh 发表

turbo的源码默认设置就是当前内核。

因此,如果你需要多加东西的话,只需要make gconfig添加上自己想要的就可以编辑了。很方便。

像是我就自己编译了turbo的内核,加入了完全的acpi。
:)
turbo提供的源码在哪下载

如果你安装是安装了kernel-source的话

就在/usr/src/linux-2.6.0/,我是把它拷贝到别的目录编译的。
安装时没装内核,从kernel.org下的。