LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FCITX,我有个想法,希望你能够赞成。

能否加一个输入法的框架在你的输入法里?
我希望是用五笔框架的方式,因为基于五笔这种字根方式的输入法已经很多了,而且我试过,我把一个输入法(字根含有数字)的码表更改了一部分(太大了),含有第一字根为1字和T字的码表覆盖到你的输入法五笔下,可以正常输入T开头的字,但是无法输入1开头的字。我想你的五笔输入法里没有把键盘上方的数字作为字根。所以我的想法就出来了。
做一个框架,把所有的其他输入法基本上能用上的键都加入到框架里,然后在输入的时候如果码表里边有第一字根符合的字体,将按照正常的程序走,如果没有,那么就默认为它原来的定义走。这样可以吗?
这样的话,我们只要把需要的字根码表编辑为一定的格式,拷贝到输入法码表的目录里为相应的文件,即可实现大部分相应的输入法了。
根据这个框架,添加输入法也就非常的容易。

希望你能够赞同我的想法并实现,谢谢了。
谢谢您的建议。这个就是类似于WINDOWS下的通用码表输入法。已经在考虑中,我想未来会实现的……只是个时间问题了
scim would do
但是SCIM不公开源码,我不会编成,但是我将要学习编成,并熟悉XSIM和小企鹅,希望能够参与编译修改。
编程啊,LINUX下的拼音我一般都是按空格,呵呵
最初由 siyvqiqi 发表
但是SCIM不公开源码,我不会编成,但是我将要学习编成,并熟悉XSIM和小企鹅,希望能够参与编译修改。

谁说 SCIM 不公开源码?

http://www.turbolinux.com.cn/~su ... s/scim-0.8.2.tar.gz

是什么东西?

http://savannah.nongnu.org/cgi-bin/viewcvs/scim/

可以看到最新开发中的 SCIM 源码。

你还要怎样?
不好意思,误会,我总是看到一些信息,说是SCIM还是XSIM有什么没有公开,原来我错了。
呵呵!是拼音的模块,那个是无妨你学习你的输入法的!
???不明白楼上的意思。
最初由 siyvqiqi 发表
???不明白楼上的意思。

SCIM 不是一个输入法,是个输入法平台。你如果只安装 scim-0.8.2-1.i586.rpm 就只会有一个内码输入法。

其他的输入法都要单独安装。

SCIM智能拼音就是一个独立的输入法模块,不公开源码。这个模块和 SCIM 是分开发布的。是不同的软件。