LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

看看我的红旗4

或者

还要比桌面吗?
ML1.2pre5
你的是 kde, 我的是 Blackbox !!  装在红旗4里的 Blackbox !

我把红旗4的 kdm 干掉了,换了gdm , 然后再安装了 icewm, blackbox, xfce4等。哈哈

看见我的 konqueror了没有,像不像 Windows的资源管理器? 而且比红旗原来的多了些东西,如根目录等。

改了之后很好用!!
楼主的贴图什么都看不到………………
我也不知道。说权限不够。

不过你点击一下第二幅图上面的“或者”两个字就可以看到了。真奇怪。
怎么作的?请教
其实只是一些小改动。
一、改Konqueror:
1.增加“根目录”:
打开kongqueror,在工具栏菜单里选中“显示隐藏文件”,可以看到你的主目录下有一个.kde文件夹,一路进去到.kde/share/apps/下,可看到 konqsidebartng 目录,被保护成只读了,右键菜单里“文件保护”取消保护,以便作更改。然后继续进到它里面的/virtual_folders/services里(完整路径是./kde/share/apps/konqsidebartng/virtual_folders/services),新建一个文本文件,命名为systemroot.desktop,内容如下:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Icon=folder_red
Name[zh_CN]=根目录
Open=false
Type=Link
URL=file:/
X-KDE-KonqSidebarModule=konqsidebar_tree
X-KDE-TreeModule=Directory

保存并把该文件权限设成根同目录下其他文件相同。

2.为了实现“我的电脑”下挂接的WinC、WinD、WinE等目录可以在侧栏展开,须修改同目录下的 mycomputer.desktop 文件,如下:
[Desktop Entry]
Comment=This folder contains your personal document
Comment[zh_CN]=我的电脑
Icon=chardevice
#Icon=ksysctrl
Name=My Computer
Name[zh_CN]=我的电脑
Open=true
Type=Link
URL=file:/mnt
X-KDE-KonqSidebarModule=konqsidebar_tree
X-KDE-TreeModule=homedir

然后把/mycomputer目录下的“光驱”、“控制面板”、“3.5软驱A:”、“用户主目录”几个文件复制到/mnt下。

3.为了使打开konqueror时刚才新增的侧栏“根目录”不会自动打开,须想办法把/mycomputer整个目录删掉。直接在konqueror里是删不了的,的想其他办法我是在我的另一个系统里删这个目录的。没有试过在终端里 rm -r /mycomputer,应该可以的。如果不行的话就学我,到另一个系统里删这个目录。

恢复刚才对 konqsidebartng 目录的文件保护。完成。

此时桌面上的“我的电脑”会丢失连接,解决方法是:打开konqueror,把桌面上的“我的电脑”拖放到你的主目录下,它可能会名字会变成如$HOME的样子,不理它,文本编辑器打开它把URL=file:/mycomputer修改成URL=file:/mnt。保存并把文件名改成mycomputer,拖回桌面,就好了。

这样就大功告成了。再安装几个喜欢的系统图标和风格,就成了。到www.kde-look.org找找。

二、安装gdm。。。。

累了,下次再说
补充一定:
忘了,还没完成konqueror的修改呢。
还要把/mnt 下的cdrom 和 floppy 移到根目录下,编辑从 /mycomputer 移过来的桌面配置文件“光驱”,将挂载点改为/cdrom
再编辑/etc/fstab,将软盘和光盘的挂载点改为/floppy 和 /cdrom。
这才算完成。
哎,看着眼睛累,还是ML好