LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的fcitx一个怪毛病

我装的是RHAS3,用fcitx,本来用的很好,一点毛病没有!

后来硬盘分区表出错,全盘干掉重装,还是RHAS3,还是fcitx,
但重装后每次进X时fcitx不能自动启动了,如果再运行命令fcitx,说有一个同名程序已运行了,看了一下ps ax,杀掉了这个不正常的fcitx,再运行fcitx,才能正常,不知怎么回事,郁闷............

这只是问题一!

还有后来我装windowsmaker,启动X后运行fcitx,出现那个小悬浮
框,但就是用Ctrl+Space激活不了,不过要打开rxvt,再用这两个键激活,就行了,再下去就正常运行了,所以我现在进X要想在论坛里发个帖,要有这三个步骤:先运行mozillafirebird,再运行fcitx,然后是打开rxvt,然后Ctrl+Space激活fcitx,然后再关掉rxvt,而且fcitx和rxvt的启动顺序不能颠倒,倒过来就不灵了。

很让人晕啊,希望高手能给出个招。
自己顶
论坛中,哈密瓜兄做了个rpm包的fcitx,你试用了吗?

还有你调整过~/.bashrc和/etc/sysconfig/i18n这两个文件了吗?
最初由 llw318 发表

还有你调整过~/.bashrc和/etc/sysconfig/i18n这两个文件了吗?

怎么调整,说说好吗?
给个链接也行,谢谢。
太高兴了,我看了一下置顶贴,
在.xinitrc里要把
fcitx &
放在exec wmaker的前面。
谢谢,解决了长期困扰我的一个问题。