LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

sun jds硬盘安装时出现的问题

大过年的打扰各位真是不好意思。给各位陪个不是先
我是刚学linux的。机器配送的linux是turbolinux 7.0
可是网络问题老是配不明白。无奈。只好下了sun jds
由于没有刻录机。只好选择硬盘安装。
查了下资料。cd1\dosutils\loadlin目录中的Loadlin.exe复制到
cd1\boot\loader目录中。
reset机器启动到DOS状态,进入suse82\cd1\boot\loader,执行
loadlin linux append initrd=initrd vga=791
屏幕一片漆黑。
由于我使用的intel 845g显卡。
我把loadlin linux append initrd=initrd vga=791
改为loadlin linux append initrd=initrd vga=fbdev
提示less than 4mb memory
systme halt什么什么

麻烦大家指点下。谢谢了
我的硬盘安装到lilo就过不去了,不管怎么改都不行
那你比我惨。同情下下
朋友,试一下不用vga=???
只用loadlin linux append initrd=initrd
看看能起来吗?

还有你的dos模式,在config.sys中增加没增加扩展内存支持呀?
vga=fbdev是什么,这个我没有见过。不过肯定是你这个地方改的不对引起的。
最初由 pangdae 发表
朋友,试一下不用vga=???
只用loadlin linux append initrd=initrd
看看能起来吗?

还有你的dos模式,在config.sys中增加没增加扩展内存支持呀?

用loadlin linux append initrd=initrd
还是提示less than 4mb memory

不用vga=???也是一样

至于扩展内存我不是很明白。
最初由 beyond_2000 发表
vga=fbdev是什么,这个我没有见过。不过肯定是你这个地方改的不对引起的。

vga=fbdev
因为我的显卡是intel 845的。vga必须设置成这个。否则进不了x窗口
先谢谢两位了。
今天早上用软盘做了一个安装盘。
欢迎界面过去以后出现
然后就迷糊了
不知道该选哪个。我是把iso文件解压缩到硬盘上的
麻烦各位指点下。谢谢了
选择manual installation
然后,请参阅下面的图例:
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... 15&pagenumber=2
基本上没有问题了。注意/ 和 \ 的区别。
谢谢beyond_2000版主
当我进行到这个步骤就进行不下去了
我不知道该怎么填
我的iso文件是解压缩在D:\sun cd1-cd3
三个目录
/edv/hda5/sun
/edv/hda5/to/sun
/vfat/hda5/to/sun root/
/vfat/hda5/to/sun/cd1 root/
上面的全都无法通过
只好在麻烦版主了。辛苦了