LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么在windows下面执行perl脚本?

我是perl的初学者

请问,怎么在windows下面执行perl脚本?

还要像c那样建立一些函数库吗?

我的系统是win2000

谢谢!:help
首先安装activeperl,然后进入到相应的目录运行*.pl文件就行了,如果不是pl做扩展名的程序,可以使用perl 文件名的方法执行
谢谢楼上的兄弟指点

还想,问问:

再windows下,perl文件的开始能不能用
#!..........之类的语句指定perl解释器的位置?

再请问老兄果真是西电的吗?
在WIN也是这样。#!后面跟着解释器的全名。

example:
#!C:\tools\perl.exe
windows 下是不用的, 用回 #!/bin/perl 也可的
不好使呀,我用写字板编辑的 .pl源码

在dos下写类似D:\perl\bin\test.pl
(test.pl是我编辑的测试程序,输出一个字符串)

结果自动启动写字板程序,打开test.pl

这是怎么回事?
我的電腦->工具->資料夾選項->檔案?型
找找看
georgek版主的意思是我将扩展名为pl的文件与perl解释器关联吗?

可我以后怎么编辑pl文件呢?
按滑鼠右鍵不就可以了嗎?
谢谢楼上版主的指点

其实,我的原意是想问问:在perl源文件的首行加上#!。。。。。

会不会像linux下面一样好用