LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

redhat8.0网卡设置求救!!!

我设置了以后用ifconfig得到如下的消息
[root@localhost root]# ifconfig
eth0   
  Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:BF:1F:51:0B

inet addr:162.105.76.125  Bcast:162.105.76.255  Mask:255.255.255.0         
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1         
RX packets:222 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0        
TX packets:113 errors:2 dropped:0 overruns:0 carrier:2         
collisions:0 txqueuelen:100         
RX bytes:22359 (21.8 Kb)  TX bytes:10492 (10.2 Kb)          Interrupt:11 Base address:0x1000

lo        Link encapocal Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:700 (700.0 b)  TX bytes:700 (700.0 b)

上面tx的2个错误是什么意思??

求救!!!!!!
内容接楼上,为什么我ping不通???现在还不能上网,郁闷呀!前辈们指教了,谢谢了!!
#redt-config-network
掩码:255.255.255.0
网关:不要设置。[如果有主机,在这里就添主机的IP,如果是单机,就不要添什么,否则不能用ADSL]
DNS:你们本地电信的也行,
谢谢北南南北
弱弱的问,IP:192.168.0.1
那我的计算机的ip是多少了??在别的地方还设?还是不用了??

为什么你告诉大家都用IP:192.168.0.1??

这个ip是什么意思?
这是本地网卡的设置。当然你可以设置成192.168.0.2等。。。。。。
那我的计算机的ip在什么地方设?

如果大家都设成这个ip,那岂不是ip冲突?
请问管理员

我在win2k下,设置我的ip为162.105.75.123

那我在redhat8.0下相应的在什么地方设置??

是在网络设置里吗?

还有我的eth0已经活跃,为什么还不能上网?活跃是什么意思??

谢谢了

我的linux现在还不能上网,郁闷死了,大虾救命呀!
#redhat-config-network
如果你是用win2k共享上网,比较好办,可以在windows设置共享拔号。
把win2k的ip设置成192.168.0.1,DNS设置成你们电信给的。linux的网卡eh0的IP可以设置成192.168.0.2,网关可以设置成192.168.0.1,DNS要和Win2k一样的。这样就能上网了。。
请问在局域网下如何设置,我在windows下使用的IP是192.168.45.246.我的网卡能够激活,但就是上不了网。但可以上本宿舍的内部连网。
非常感谢北南南北!

但是我还是有点不明白

linux下的设置与win2000有什么关系??

我如果开机启动的是linux的话,那win2000怎么会起作用呢?

还有就是ip一定要设制成 192.168.0.1??为什么??

谢谢了!