LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

网卡RTL 8029不能激活的问题

我装了Redhat 8.0,另有一台win98的机器做DNS
网卡是RTL 8029的
在Linux中设置如下:
指定IP:192.168.0.2
网关:192.168.0.1
DNS:192.168.0.1
子网掩码:255.255.255.0
并设置开机时激活网卡
但是开机后提示激活网卡,手动激活也不行
请帮忙!
是不是win98是IP是192.168.0.1 ?
兄弟用设置网关有什么用呢???是不是共享INTERNET ???还是???
对,98的ip是192.168.0.1,用98共享Internet
关键的问题不是如何共享,而是linux无论怎样都不能激活网卡,
郁闷……
网卡是RTL 8029的
在Linux中设置如下:
指定IP:192.168.0.2
网关:192.168.0.1
DNS:要设置成你们电信的,并且和win98一样
子网掩码:255.255.255.0
并设置开机时激活网卡
win98要用共享拔号,也要设置IP,DNS,但可以不设网关。
谢谢北南南北
我的问题出在无法激活网卡(已经设置为开机激活)
兄弟,我的建议是。再重新安装系统,在系统安装时,就把这些设置好,一定能激活。。
不过先试一下下面的方法。。。
把原来的eh0先删除,然后再添加网卡。
8029的网卡就是ne2000
其实是不用重新安装系统...
有个软件是可以设置的好像是linuxconf
在里面再设设看吧...
linuxconf 可能被替代了RedHat 8.0 消失了。
我已重装三遍了,每次安装的时候就设置好的,可是一到桌面环境下就不能激活,无论怎样都不行,真的不知该怎么办了。
Moden又是USB接口Conexant芯片的,驱动都找不到,无法用linux上网
看来8.0版本的redhat问题不少啊
#netconfig
用这个工具来试一下。
兄弟,最好看一下网卡的芯片到底是什么的???是什么牌子的网卡,如此。。。。我也有8029的一样好用,一下就配制好了。不妨把网卡换个插口再说。。。。