LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

开始学习ORACLE![精]

展望过去,放眼将来,LINUX必然是大势所趋。然而自从小弟接触LINUX以来,却一直在熟悉系统与美化之间来回奔走,小学而大遗 舍本而逐末 ,压根没注意到其实无论IT业如何发展,一切都仍是以“数”为本。因而,从今起,小弟立志学习数据库,学习ORACLE,望日后各位GGJJXDJM能多多提点,多多指教。小弟不胜感激,跪谢。
另:工欲善其事,必先利其器,所以,还请大伙帮忙推荐一本通俗易懂、能快速上手的入门级书籍。:thank
还有个问题:烦请推荐个系统吧。我原来都是用的RH的LINUX9,所以对RH的命令格式有一定的了解,但这个系统并不是十分的稳定,现在我的机器里装了一个WIN2000SEVER+SQL2000,LINUX应该用哪一个版本要更稳定一点呢?ENTERPRISE LINUX?还是其它的呢?还请指点一二,谢谢!
呵呵,兄弟真的是高呀,自己的贴子,自己加了精,不错,不错,有创意呀.
最初由 小丑奇兵 发表
呵呵,兄弟真的是高呀,自己的贴子,自己加了精,不错,不错,有创意呀.

我笑死了,太有创意了
麻烦问一下,哪儿有下载ORACLE9I的呀?官方网站上的下载不了。有没有FTP或HTTP的呀?谢谢了。
应该把[精]弄成红色的就更像了,呵呵!
顺便问一下,Linux下哪个数据库软件好用?(要是开源软件)
现在的Oracle10g的都出来了,还下载9i的来着?
安装过程比较简单的说.
Linux版本的稳定性除了发行版之外,还需要自己的调理,甚至于自己的调理占了很大的一部分因素。

我是从oracle主站下载的。

linux下开源的数据库软件?

mysql, postgresql, maxdb算不算?
我现在用的是ENTERPRISE SEVER,主要是想求个稳。它能胜任吗?会降低运行速度吗?