LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装完成停在“login”进不了系统??求救!!

我在安装完成后,从制作得软盘和用盘启动
都只能都login就进不了系统了
我输入:root和密码
只是dos界面得终端,这是怎么回事?那位能指点呀,我还没见过tl得庐山真面目那。我得邮箱:fmwolf@sohu.com
进入后输入startx
hehe  !!
你要先配子一下!!
你输入Turbocfg配子选鼠标。显示器。显卡!
完了在输入startx!我也是新手!1
呵呵!1请多多指教!!
如果是用图形化安装的,在安装过程中就已经配置完了
看来是没配置成功啊。。。。$xf86config来试试再给它配置一次, 直到你成功进入为止。
我是wlif013,
刚接触linux就迷上了,不过我可是个大菜鸟,呵呵
谢谢各位帮忙!谢谢热心的你们!!
进不了图形模式, 那能进入文本模式吗?进去后用我上面的指令配置一下?
小弟愚拙!还望各位再多指点!!
1.是tl的安装就没有基本配置(鼠标,键盘...)的选项?
2.想问一下,安装好能正常使用,各位是不是也像我这样?
3.有没有一种安装方法可以避免我的问题的发生?
4.用xf86config命令(在不能进入系统,只有login用root登陆的情况下)配置的时候,选项多的要命,像viedo的大小等等,平时也不知道,而且在选择国家的时候竟然找不到“chinese”!!有没有那个方法能出现像redhat的那种基本硬件配置界面(类似也可以的)?
再次感谢各位!!小弟虽然愚顿,我会努力的(学习紧呀~~~呵呵)
最初由 wlif013 发表
小弟愚拙!还望各位再多指点!!
1.是tl的安装就没有基本配置(鼠标,键盘...)的选项?
2.想问一下,安装好能正常使用,各位是不是也像我这样?
3.有没有一种安装方法可以避免我的问题的发生?
4.用xf86config命令(在不能进入系统,只有login用root登陆的情况下)配置的时候,选项多的要命,像viedo的大小等等,平时也不知道,而且在选择国家的时候竟然找不到“chinese”!!有没有那个方法能出现像redhat的那种基本硬件配置界面(类似也可以的)?
再次感谢各位!!小弟虽然愚顿,我会努力的(学习紧呀~~~呵呵)

一般我们都用turboxcfg来进行配置。:p
而且我认为楼主应该算进入系统了